当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区委张忠健副书记实地检查火车站地区并主持召开联席会议部署春运保障工作

来源:晋安区火车站综管办     发布时间: 2020-01-13 09:09    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

  春运首日,区委张忠健副书记实地检查火车站南北广场春运工作、志愿服务、便民服务设施及周边市容环境整治工作落实情况,出席福州铁路公安处车站派出所“枫桥式派出所”授牌暨“福州火车站综合警务中心”揭牌仪式,并在综管办主持召开火车站地区综合治理联席会议。检查现场,张忠健副书记要求火车站地区各相关职能单位要切实按照1月2日区委张定锋书记、区政府林涛区长调研中发现的问题,提高认识,对标一流,不断推动火车站及周边区域形象和品质全面提升,擦亮省会城市窗口形象。

  

  联席会议上,张忠健副书记详细听取了各职能单位近期工作汇报和存在的困难,研究部署今年春运保障工作。张忠健指出,春运大幕今天已正式拉开,火车站作为我省、我市重要的窗口将迎来一次“大考”。张忠健强调,综管办及各联席会议成员单位要齐心协力,共同保障春运期间乘客群众出行顺畅,并提出四点要求,一是思想要重视,春运开始后,火车站地区将是省市区各级领导、社会各界关注的焦点,务必提高站位,深化认识;二是责任要落实,治安反恐、安保勤务、打击叫拉客、交通疏导、卫生保洁、清理流浪乞讨人员等工作要进一步落细落实;三是措施要到位,坚持联合执法的工作模式,形成合力;四是督查要到位,综管办及各联席会议成员单位要扎紧篱笆,强化督查通报,管好该管的人和事。

相关链接