新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

关爱妇幼健康 确保母婴安全

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-12-02 15:45    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  预防艾梅乙母婴传播项目是国家重大妇幼公共卫生项目工作,为进一步加强晋安区预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,提高辖区居民对艾梅乙母婴传播的认识,最大程度地减少因艾梅乙母婴传播造成的儿童感染,改善妇女、儿童的生活质量及健康水平,在即将到来的 2019年12月1日第32个“世界艾滋病日”的前夕,晋安区卫健局组织开展晋安区预防艾梅乙母婴传播大型义诊宣传活动。

  一是加强组织领导,多部门共同参与。2019年11月28日上午,晋安区卫健局主办、晋安区妇幼保健院、新店镇卫生计生办承办,晋安区疾病预防控制中心、辖区各助产技术服务机构、乡镇(街道)卫计办、社区卫生服务中心及卫生院协办,组织开展了晋安区预防艾梅乙母婴传播大型义诊宣传活动。参加此次活动的单位共计26个,现场参与的群众近600人。

  二是采取多种形式,营造宣传氛围。活动现场展示了多幅预防艾梅乙科学知识的展板,力求让现场的群众更加通俗易懂地理解到相关专业知识。各参加单位工作人员为群众免费提供健康咨询和义诊服务,发放预防艾梅乙母婴传播宣传手册和宣传品近千份,使预防艾梅乙母婴传播健康知识深植人心。活动还聘请了专业演出团队为群众奉上了一场丰富多彩的文艺表演,并安排有奖问答环节,现场的观众十分踊跃地抢答,互动氛围十分活跃。

  三是扩大宣传面,提高健康意识。现场还邀请了福州电视台第三频道健康栏目进行现场采访,栏目组就此次宣传活动的意义和目的现场采访区卫健局分管领导,就预防艾梅乙工作开展情况采访区妇幼保健院分管领导,还采访几名热心的群众对活动的看法。此次活动让更多的妇女能科学地、真实地、客观地认识和了解预防艾梅乙母婴传播的科学知识,使参与率、覆盖面得到更大提高,获得了居民朋友们的一致好评。

  

  

  

  

相关链接