新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区卫健局组织召开2020年省级慢病综合防控示范区建设工作培训会(第一期)

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-12-02 15:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据《国家卫生健康委疾控局关于开展第五批国家慢性病综合防控示范区建设工作的通知》(国卫疾控慢病便函〔2019〕17号)和《福州市卫生健康委员会关于进一步加强慢性病防控示范区建设工作的通知》(榕卫疾控〔2019〕54号)文件要求,晋安区将在2020年建设省级慢性病综合防控示范区。为全面部署相关工作,11月29日,晋安区卫健局组织召开2020年省级慢病综合

  防控示范区建设工作培训会(第一期),局领导、相关科室人员、区属各卫生健康单位相关人员30余人参与本次培训。

  会议首先由局基卫科林榕科长做部署,他强调,各单位要充分认识开展慢性病综合防控示范区建设工作的重要性,增强工作的紧迫感和责任感,严格按照示范区建设工作规范要求,做到思想认识到位,工作目标、计划到位,软件台账到位,工作措施、效果到位,确保建设工作取得实效。

  本次培训邀请了福州市疾病预防控制中心徐幽琼主任进行授课,重点讲解了省级慢性病综合防控示范区的建设指标体系及考核要求,围绕建设体系中的七大部分进行阐述,并按照各单位所承担的工作任务进行详细的分工安排。最后,区疾控中心冯羯羢副主任部署近期将开展的社会因素调查工作事项,要求各单位尽快上报第一阶段村居常住人口数信息。

  通过本次培训,辖区内各卫生健康单位详细了解了开展省级慢性病综合防控示范区建设工作中各单位的职责范围、工作内容,为进一步开展示范区建设提供了明确的方向。

  

  

  

相关链接