当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

“街镇吹哨、部门报到”——晋安区卫健系统全面开展交通安全宣传活动

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-12-02 15:01    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为积极响应市委、市政府关于加强电动自行车规范管理部署要求,11月24日,晋安区卫健局组织各基层医疗机构党员干部职工,利用周末休息时间,走街串巷,深入到共建社区,开展“街镇吹哨、部门报到”首场活动——交通安全专题宣传活动。区卫健系统党员志愿者们分别在锦绣社区、融东社区、三木社区、金城社区及宦溪镇卫生院与各街道、乡镇党支部、村委会联合开展“三个一”专题宣传活动,做到干部、党员全发动,社区、居民全参与,广泛宣传,有效提高交通安全水平。

  活动现场,党员志愿者们通过悬挂交通安全宣传横幅、摆放“福州市电动自行车规范管理”展板,发放《安全骑行“十不准”》、换牌及申领等宣传单,主动向群众讲解电动自行车闯红灯、随意穿插、逆行、乱停乱放、不按规定车道行驶等交通违法行为的危害,呼吁广大群众养成自觉遵守交通法规,安全文明出行的良好习惯。志愿者们耐心为群众讲解关于电动车回收补偿、更换新式号牌等热点问题,告知市民电动自行车规范管理的政策措施,并深入开展电动自行车规范停放、安全充电等宣传工作。

  此次活动的开展,让广大群众对文明交通、安全出行的意识有了进一步的增强,对电动车上牌规范管理工作也有了进一步的认识,“街道吹哨、部门报到”首场活动暨交通安全专题宣传活动取得了良好的宣传效果,为建设有福之州、打造幸福之城,作出新的更大贡献。

  下一阶段,晋安区卫健系统将继续发动各基层医疗机构党员干部职工进社区、入楼幢,讲解换领新式电动车号牌的规定。

  

  

  

相关链接