当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区卫生健康局召开医疗机构驻点监督工作动员部署会暨驻点监督工作启动仪式

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-12-02 14:54    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步推动医疗机构积极履行依法执业主体责任,推进医疗卫生行业综合监管制度建设,根据《福建省卫生健康委员会关于印发福建省医疗机构驻点监督工作方案的通知》精神,11月28日下午,晋安区卫健局在区医院组织并召开了晋安区医疗机构驻点监督工作动员部署会暨驻点监督工作启动仪式。市卫生计生监督所方黎剑副所长、卫健局许浩彬副局长、区医院许景强院长、局综合监督科、医政医管科、疾控与妇幼健康科等相关科室负责人参加会议。

  会上,区卫生计生监督所李洛副所长安排部署了此次驻点监督的相关工作,区医院许景强院长做表态发言,他表示区医院将会全力配合做此次驻点监督工作,以此次监督工作为契机,进一步规范医疗技术,不断提高医疗水平,为群众创造更好的医疗条件。区卫生健康局许浩彬副局长就我区开展医疗机构驻点监督工作提出了三点要求:一是加强组织领导,提高政治站位,开启我区医疗机构驻点监督新局面;二是要规范依法执业,强化忠诚履职,构建医疗机构多元监督新平台;三是要确保取得实效,及时总结完善,制定整改措施,发现问题要立整立改,催生医疗机构依法执业新气象。

  市卫生计生监督所方黎剑副所长对医疗机构的驻点监督的必要性,监督的程序和方法作了指导,强调驻点监督就是对医疗服务市场的巡查,要通过监督强化医疗单位主体责任,提高医疗服务质量,提升人民群众幸福感。市卫生计生监督所业务科室负责人对医疗机构驻点监督作了具体的培训指导。启动会后驻点监督工作随即展开,将用3周时间,从医疗卫生、传染病防治、妇幼计生、放射卫生防护、母婴保健、职业健康体检与职业病诊断方面分6个区块对区医院进行全面的“体检”,推动我区医疗监管水平再上新台阶。

  

  

相关链接