新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区行政服务中心管委会加快推进“互联网+政务服务”工作

来源:晋安区行政服务中心     发布时间: 2019-11-29 18:07    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为深化“放管服”改革,不断完善政务清单管理系统,晋安区行政服务中心管委会大力推进“互联网+政务服务”工作,全面提升政务服务水平,为群众提供优质高效服务。一是提高省网事项绑定率。根据《关于做好机构改革调整及政务服务事项梳理有关工作的通知》(榕行政〔2019〕93号)工作部署,结合机构改革后的职责调整变化情况,我委已陆续完成省网办事项绑定及事项调整有关工作,截止目前,省网办事项绑定率达90.71%;二是加强电子证照应用对列入电子证照服务目录的证照材料,证照使用部门要对相关办事流程进行信息化再造,减少纸质申报材料提交,提高网上申办审批效率,11月份法人类电子证照应用率达76.82%。三是开展自查自纠针对每月省网办事大厅及电子证照应用督查发现的问题,深入分析原因,逐条细化责任分工,明确整改时限,制定整改措施,并进行“回头看”,确保整改到位。

相关链接