当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

【文明创城在行动】市场监管局瞄准突出问题精准发力,创城步伐全面“提速”!

来源:晋安区市场监管局     发布时间: 2019-11-22 17:40    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  2019年全国文明城市年度测评迎评工作已进入最后冲刺阶段。针对创城工作中存在的问题和不足,晋安区市场监督管理局以高度的责任感、使命感和紧迫感,列出问题清单,层层传导压力,落实好晋安区委区政府关于文明城市创建的部署及要求,全力以赴推动创建工作扎实深入开展。

  
  
  

 

  行是知之始,知是行之成。晋安区市场监督管理局组织全局工作人员带问题下沉一线,开展文明城市创建督导工作,做到路一条一条走,商户一家一家过,确保全部整改到位,不留死角。实行重点点位责任到人制度,督导人员对所负责点位进行对标督导、逐条整改落实。由局长赵康生带队,局领导每日对各点位整改工作进行现场督导,第一时间发现问题,整改问题,确保创城工作不走过场、不走形式,真正出效果。

  
  
  
  
  

 

  按照《全国文明城市创建实地标准操作细则》等文件要求,晋安区市场监督管理局针对辖区商超、中小店进行全面督导。一是对东二环泰禾广场、五四北泰禾广场、世欧广场、喜盈门广场、苏宁广场、永辉超市、沃尔玛超市等大型商超的文明创城宣传氛围、卫生环境、设施设备进行重点督查。二是重点督查小餐饮店的卫生环境、文明餐桌、健康证等情况,做到及时发现,立即整改。

  
  
  

 

  
  

相关链接