当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区市场监督管理局多举措推进校园食品安全整治

来源:晋安区市场监管局     发布时间: 2019-11-22 17:37    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是落实主体责任。督促学校开展自查自评,落实好食品安全校长(园长)负责制,落实好山区学生营养餐制度。加强与教育部门的配合协作,建立并完善部门联查联动联防和检查信息结果通报制度,形成校园食品安全监管合力。

  二是突出监管重点。以学校食堂和供餐单位的信息追溯体系建设情况、陪餐制度落实情况、进货查验制度执行情况为重点内容,以学校集体用餐配送单位和学校周边的小超市、小食品店、小餐饮店等为重点单位,以食品进货查验、食品贮存、食品加工制作等为重点行为,采取现场查看的方式,加大监督检查工作力度。现场指导经营户立整立改,并加强后续监管。    

  三是提升安全意识。组织开展秋季学校食品安全专场培训会,覆盖全区多所学校。同时,组织开展食品安全进校园活动,提升学生的食品安全意识和防范能力。

相关链接