新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

小阳春宜种树,周六来牛岗山公园,亲手栽一株鸳鸯茉莉

来源:晋安区园林局     发布时间: 2019-11-08 16:46    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  11月初的福州,没有瑟瑟秋风,更没有凄风苦雨,在秋日暖阳的轻抚下,市区的花儿开的格外灿烂2019年11月9日(周六)上午9:30晋安区牛岗山公园环湖区福州市园林中心 晋安区园林中心晋安区科协海峡都市报主办金鸡讲堂《鸳鸯茉莉户外种植》科普讲座这周末的金鸡讲堂,就让我们跟随福建农林大学园林学院薛秋华教授,一起来种植这奇妙的鸳鸯茉莉

   鸳鸯茉莉花色艳丽且具有芳香,适宜在园林绿地中种植,也适合盆栽观赏。由于不同的开花期,呈现出一树两色花,同时有茉莉的香味。茉莉花作为福州市的市花,深受大众喜爱

  鸳鸯茉莉属茄科鸳鸯茉莉属常绿矮灌木,是夏季露天摆放和冬季室内布置的优良盆栽花卉。鸳鸯茉莉高50至100厘米,单叶互生,花大多单生,少有数朵聚生的。花冠呈高脚碟状,有浅裂,花期4月至10月,单花开放5天左右。花朵初开为蓝紫色,渐变为雪青色,最后变为白色。由于花开有先后,在同株上能同时见到蓝紫色和白色的花,故又叫双色茉莉。

  小阳春宜种树,周六来牛岗山公园,亲手栽一株鸳鸯茉莉想要参与本次活动的游客,敬请关注福州市晋安区金鸡山公园、晋安公园微信公众号报名本周六我们不见不散!

相关链接