新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

金鸡山公园、晋安公园讲解员荣获2019年“当好主力军 建设幸福城”美丽福州讲解员职工技能大赛二、三等奖

来源:晋安区园林局     发布时间: 2019-11-08 16:10    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   2019年11月5日-11月6日,福州市总工会主办“当好主力军建设幸福城”为主题的福州讲解员职工技能大赛决赛,从100人中选拔产生的42名选手参赛。比赛分为上下场,11月5日开展决赛活动上半场,选手们现场准备6-8分钟演讲,11月6日举办下半场并进行颁奖仪式。

   选送单位不仅有来自景区的专业讲解员,还有工会专干、企业职工等非专业讲解员,展示了各行各业职工争当美丽榕城代言人的新风貌。经过激烈角逐,评委们根据职业风采、讲解内容、讲解技巧、口头语言表达、讲解时间等5个方面进行评分。金鸡山公园的讲解员许芳荣获2019年“当好主力军 建设幸福城”美丽福州讲解员职工技能大赛二等奖。她带领听众们走过金鸡山公园的楹联长廊,进入公园的高空栈道。当夜幕降临,灯光点亮栈道上的茉莉花台,相对望的则是屹立在飞虹桥旁的金鸡塔。废旧的通讯塔变成绚丽的灯光秀,五彩斑斓的颜色让金鸡山的夜色格外夺目。塔下的魏杰家风馆是廉政文化教育基地,好家风浓缩着华夏子孙几千年来的价值取向和精神追求,是中华民族世代相传的精神瑰宝,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉。丁玉霞也为金鸡山公园讲解并荣获2019年“当好主力军 建设幸福城”美丽福州讲解员职工技能大赛三等奖。

    晋安公园鹤林生态公园在核心布局上可比肩美国纽约中央公园。园内地形构成了格局开放而且富有活力的城市绿肺。同时,鹤林生态园真正体现了“城市双修”的内涵,建设巧妙地将弃土就地利用,对城区内珍贵的生态功能进行复原、扩张。水,是晋安公园的另一大亮点。晋安公园鹤林生态园还延续了牛岗山段的海绵设计理念,将公园打造成为一块会吸水的海绵。园内不仅囊括了青山绿水,而且将底蕴深厚的闽都文化也早已融入其间。牛岗山海绵公园内,朱熹先生亲笔题词的凤丘鹤林摩崖石刻矗立百年;鹤林生态公园内,软木画展示区娓娓道来传世工匠精神;湿地科普展示区则以水为画布,丰富的生态系统徐徐铺陈,打造出天然的水生植物课堂。置身园内,仿佛跋涉百年的文化大观园。纵横交错的滨河绿道,也有延绵不绝的串珠式公园真正做到“300米见绿 500米见园”,达到“推窗见绿 出门见园”,家门口就有一个公园的愿景。讲解员林慧慧对晋安公园声情并茂地解说,获得了2019年“当好主力军 建设幸福城”美丽福州讲解员职工技能大赛三等奖。

   这次大赛是今年福州市总工会开展的职工示范性劳动竞赛中的一场。评委代表、福州市风景园林学会副会长郭斌表示,选手们的讲解展示了他们对福州的热爱,他们娓娓道来,让景区和文化活了起来,让听众记住了特色福州。比赛的过程就是对工作的提升,比赛成果完全能应用于实践,很有意义。

   

  

   金鸡山公园讲解员许芳荣获2019年“当好主力军 建设幸福城”美丽福州讲解员职工技能大赛二等奖

  

  

   金鸡山公园讲解员丁玉霞荣获2019年“当好主力军 建设幸福城”美丽福州讲解员职工技能大赛三等奖

  

   晋安公园讲解员林慧慧荣获2019年“当好主力军 建设幸福城”美丽福州讲解员职工技能大赛三等奖

相关链接