新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

闽澳智慧农业技术成果项目成功对接

来源:晋安区发展和改革局     发布时间: 2019-11-08 15:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,由福建省外国(海外)专家局主办,福建省莲心智慧农业科技有限公司(辖区企业)、福建省中智科技成果评价中心(辖区中介机构)承办的“福建澳大利亚智慧农业技术成果项目”推介对接会,在国家技术转移海峡中心大楼举行。会前,省科技厅林岿然副厅长会见了前来参加会议的Chris博士、教授(联合国粮食组织和联合国发展署顾问、国际华人专家协会主席、澳大利亚亚洲农业食品开发中心董事长),省外专局局长郭矩良出席会议并致辞。

  会上,福建省莲心智慧农业科技有限公司与澳大利亚亚洲食品农业开发中心、澳大利亚工业大麻有限公司,就“莲心”公司在晋安区引种、科研、育培、加工互叶白千层与工业大麻,以及开拓国际市场等项目进行合作签约,并就建设一带一路现代示范农业基地进行深入探讨,拟定于11月27日“福建省人才创业周”期间进行项目落地签约。会上,Chris博士、教授分享了国际互叶白千层和工业大麻的现状和发展趋势、中国与“一带一路”国家国际化农业服务平台建设情况等。此次推介对接会的顺利举行及项目合作的成功签约,将加强我省、我区与澳大利亚的农业科技合作与交流,拓宽引进国(境)外高层次人才和国际高端智力渠道,促进澳大利亚先进技术成果在我区的转移转化与示范推广,推动我区现代农林、医药、日化等产业高质量发展。

相关链接