新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

【不忘初心、牢记使命】市督查调研组对晋安区开展整治食品安全问题联合行动情况进行督导检查

来源:晋安区市场监管局     发布时间: 2019-11-08 15:18    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  11月5日,福州市市场监督管理局何朝晖副局长一行对晋安区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动的工作情况进行督导检查。 同时,由晋安区食安办、区市场局牵头,组织召开全区整治食品安全问题联合行动工作汇报会。晋安区政府毛向标副区长,区成员单位分管领导参加会议。

  
  
  

 

  汇报会上,区食安办主任、市场监管局局长赵康生对晋安区整治食品安全问题联合行动工作开展情况作了详细汇报。

  
  
  

 

  毛向标副区长向市督导调研组介绍了全区在食品安全工作所取得的成绩与需要加强的短板。并强调,整治食品安全问题只有起点没有终点,要持续保持高压态势,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  
  
  

 

  市督导调研组对晋安区食品安全工作予以充分的肯定,同时强调指出此次整治食品安全问题联合行动是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,将保健食品、学校和幼儿园、农产品等场所、领域作为重点,继续加强联合行动的整治力度,对标“四个内容”贯彻落实具体工作,加强横向协同和纵向联动,不断完善食品安全制度,消除风险隐患,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  
  
  

 

  会后,市督导调研组对晋安区种养殖企业、校园及校园周边和保健品食品经营公司进行实地督查。对学校食堂的安全管理情况、设施设备、食品添加剂使用,蔬菜种养殖基地的工作台账和培训情况,保健品经营企业的发展情况、是否有组织消费者开展集中销售会议等内容进行实地查看。最后,督查组领导强调要进一步加强监管,力求使整治食品安全问题联合行动取得实效,同时要求食品经营主体进一步强化落实好食品安全主体责任,做到守法经营,共同守护好辖区食品安全。

相关链接