新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区卫健局组织开展福州地铁文明引导志愿服务活动

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-10-09 17:07    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为更好地服务乘客,培养文明乘车、文明出行的良好社会风尚,展示福州文明城市形象和志愿者风采,我局近日的两个高峰时段,组织前往福州地铁站点开展文明引导志愿服务活动。

  志愿者们穿戴好统一的志愿者马夹和帽子,根据车控室的安排,到指定区域开展志愿服务。经历过岗前培训之后,志愿者们对于地铁票务规则、站点周边环境都了然于心。活动过程中,有不清楚如何购票的老人,有不熟悉站点的外地旅客,有需要更换零钱、搬运行李的乘客,有一头雾水的问路者,志愿者都耐心地给予帮助与指导,方便了大家的出行,维护了站点的良好秩序。每结束一次引导,乘客豁然开朗的面庞和发自内心的感谢都是对志愿者们最好的肯定。

  通过此次活动,志愿者们以实际行动践行志愿服务理念,引导市民从自我做起、从身边做起,做一个文明的人、有道德的人,为营造安全、有序、文明、畅通的交通环境做出了积极贡献。今后,我局再接再厉,积极参与各类志愿服务活动,,为文明城市建设添砖加瓦,使地铁站的良好秩序和志愿服务的身影成为福州一道亮丽的风景线。

     

相关链接