新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安公园近千平方米的葱兰盛放

来源:晋安区园林局     发布时间: 2019-09-10 15:38    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  白露节气,福州市区最受关注的植物莫过于本地的龙眼;过去两三年,在这个节气,福州还有一种植物特别受关注,它就是葱兰。这几天,福州晋安公园里,近千平方米的葱兰盛放,洁白如雪。不少花店把葱兰列入“风雨兰”一类,说它能预报天气。

  

  

  晋安公园的鹤林生态公园园区,在平日里,葱兰默默无闻,优雅的绿色叶片,和麦冬草一样耐看。到了夏秋之际,一场阵雨过后,绿油油的草坪上就冒出了成片的白色小花。

  六片白色的花瓣晶莹透亮,花心金黄色,黄、白绿三色花叶组合,年轻人觉得特别有文艺范,老年人也觉得这花稳重。原产自美洲的葱兰,早在十几年前,就在福州公园试种,如今葱兰已成为福州初秋一景。

  至于葱兰能预报“风雨”的说法,园林专家认为,它们可能会慢半拍。在自然界中,植物生长本身就会受到各种外界环境的影响,一些植物会对某种物质或者气温特别敏感,但要和专业仪器一样达到实时预报天气的效果,这是不可能的。

  

相关链接