新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区卫生健康局举办2019年登革热防控培训会

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-09-10 11:10    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步做好我区2019年登革热防治,严格控制疫情蔓延,保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会和谐稳定,2019年96晋安区卫生健康局在晋安区医院五楼会议室,组织召开登革热培训会, 两场门诊部、社区卫生服务站、村卫生所约三百多家医疗机构的医护人员进行登革热防治培训

  会上区疾控中心阮宏锦科长从登革热的流行病学、发病机制、临床表现、检查、诊断、治疗、预防等几个方面进行详细阐述,重点强调就如何做好预检分诊工作,进行指导。区医院董宗航主任医师、黄伟民副主任医师着重讲解登革热疑似病例的诊断及鉴别诊断,强调早发现、早报告、早隔离、早治疗的重要性。此次登革热防控培训,与会人员态度积极,学习认真。

  会后晋安区卫生健康局特别强调登革热防控工作的重要性,要求各医疗机构做好发热门诊接诊工作,做好发热患者的信息登记和发热病例搜索,对于疑似病例,应及时抽血送检,避免漏诊。同时要求加强宣传教育,正面引导舆论。

  通过本次培训,进一步加强了工作人员对登革热防控相关知识的了解,提高了对疫情的应对能力。

              

相关链接