新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区建设局召开建筑工地文明施工暨安全工作部署会议

来源:晋安区建设局     发布时间: 2019-09-09 22:04    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

     为切实加强我区建筑工地安全,进一步推进建筑工程项目的规范化和高效化运行,9月6日上午,区建设局党组书记、局长李小平组织辖区内各建筑单位召开建筑工地文明施工暨安全工作部署会议。会议分析了当前建筑领域安全生产面临的挑战,剖析了工作中存在的问题,对下一步抓紧抓实安全工作作了具体安排部署。

  本次会议包含几个重要的议题,涉及建筑工地垃圾分类工作部署、建筑工地“登革热”防治、建筑工地扬尘专项整治工作和建筑工地文明创建工作等。为实现建筑工地生活垃圾“减量化、资源化、无害化”的目标,会上提出了《晋安区建筑工地生活垃圾分类导则》,要求相关单位严格执行。李小平局长对于因扬尘问题被环保部门多次通报的建筑工地严格责令,要求施工单位高度重视,立整立改。会上提出,建筑工地应制定具体的“防蚊灭蚊,除垃圾,清积水”卫生大扫除工作专项方案,并要求建筑工地加强对“登革热”的宣传教育,一旦发现疫情应立即上报。最后,会上对建筑工地的文明创建工作进行了部署,重点要求建筑工地及时清理围挡上违规悬挂的红布条,以及围挡上过时、破损、老旧、不美观的宣传标语。

  下一阶段,我局将持续对辖区内建筑工地进行排查,对文明施工和公益广告进行全面整治。加强建筑巡查力度,加大行政处罚力度,继续落实辖区内建筑工地重点项目跟踪监督机制,推进扫黑除恶工作落实到实处,为巩固文明城区添砖加瓦。

  

相关链接