新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区建设局积极践行垃圾分类的“新时尚”

来源:晋安区建设局     发布时间: 2019-09-09 21:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为积极响应习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,践行垃圾分类的“新时尚”,区建设局党组书记、局长李小平2019年8月19日、9月3日及9月6日多次组织召开垃圾分类部署会议,深入推进垃圾分类工作。垃圾分类工作任重而道远,局里领导班子和各科室以身作则,积极践行垃圾分类的“新时尚”,通过制定《福州市晋安区城乡建设局机关生活垃圾分类工作实施方案》, 张贴宣传海报、分发各类垃圾桶等措施,切实提高建设局垃圾减量化、资源化、无害化水平,营造浓厚的氛围。

  

  同时,9月6日上午,我局召集辖区内建筑工地开展垃圾分类工作部署会议,会议上提出了《晋安区建筑工地生活垃圾分类导则》,要求相关建筑工地严格执行本导则。建筑工地必须配备垃圾分类专用垃圾桶,组织学习《垃圾分类工作实施方案》。

  

         我局积极组织志愿者赴社区开展垃圾分类宣传活动,采用派发宣传资料册、环保购物袋以及开展小游戏等形式让居民深入了解垃圾分类的知识,让更多的居民投身到垃圾分类的行动中去。

  

    

相关链接