新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区卫健局召开警示教育暨廉政谈话会

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-08-23 17:17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为持续推进卫健系统廉政建设,营造风清气正的干事氛围,823下午局召开警示教育暨廉政谈话会区属各公立医疗卫生单位院长、书记、分管副院长、监察室主任以及区卫健局党员领导干部共计60多人参加会议。

  会上,参会人员观看警示教育片贪官心理档案教育片以独特的视角,以案为鉴,警钟长鸣,进一步统一思想、深化认识

  会议要求,全系统领导干部要把履行党风廉政建设主体责任扛在肩上,抓在手上,认真履职尽责,一是政治站位要高立场要稳。要坚定政治方向不动摇,树立以病人为中心的发展理念,及时回应群众关切,确保服务水平不断提高,医疗质量安全。二要靠制度管人管事管钱。要坚持和完善领导班子集体决策议事制度等制度规范,建立健全各类配套制度,推进管事办事的制度具体化、规范化。三要从小事抓起从细节抓起。要严格执行工作纪律各项规定,教育引导广大医务人员端正服务态度,提升服务质量,减少医疗纠纷,提高广大群众看病就医服务感受。四要做到严管严督严查。严格执行《条例》和《准则,用好用批评和自我批评这个武器,在工作过程中查漏补缺,做到防患于未然。五要遵守政德遵守法律。要不断强化宗旨意识,戒贪止欲、克己奉公,堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

  大家纷纷表示,在今后工作中,进一步加强思想教育、提升自身修养、筑牢思想防线,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,维护好卫健系统干部队伍良好形象。

  

  

相关链接