新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区卫生健康局医疗业务技能培训圆满成功

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-08-23 17:07    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步提高医务人员医疗技术水平,不断提升基础医疗质量,规范医疗操作程序,我局特邀请省立医院心内科主任陈海峰、消化内科主任卢世云对全系统干部职工进行医疗业务技能培训,共计80余人参加培训。  

  本次培训以“动态心电图的临床应用”与“幽门螺旋杆菌的诊治及共识”两个主题展开,培训会上陈海峰医生向大家详细解释了动态心电图(DCG)的特点、适应症、临床意义、检查步骤以及使用注意事项,陈医生的讲座让参会人员对动态心电图有了更深入的了解。

  卢世云医生的培训主题是“幽门螺旋杆菌的诊治及共识”。培训会上,他向大家介绍了中国胃癌发病现状、胃癌的危害以及幽门螺旋杆菌的诊治对检测胃癌的意义。他的讲课让医务人员充分认识到中国胃癌发病率之高、胃癌给病人带来的疾病负担之重,所以推广幽门螺旋杆菌的诊治势在必行。   

  本次培训会让系统干部职工对心血管疾病以及胃癌预防诊治方向的知识有了新的认知,全体医务人员培训反响热烈,并建议以可以多开展此类培训,拓展我区卫健系统医务人员医疗业务水平,给病人提供更准确更先进的诊疗方案。

   

  

  

相关链接