新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

“大手拉小手 垃圾分类齐动手”——晋安区广电中心、新店镇新厦社区联合宣传活动

来源:晋安区广电局     发布时间: 2019-08-23 15:20    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

 

  以“庆新中国成立70周年华诞”为契机,提高居民的环保意识,倡导居民积极参与生活垃圾分类行动,倡导树立文明新风尚,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。823上午,晋安区广电中心联合福州市妇女儿童中心、新店镇机关党支部、福州市晋安区残疾人联合会、新店镇团委、新店镇新厦社区晋安区城市管理局二中队、福州市晋安区第二实验小学、福州市晋安区大北岭联合社、福州花好月圆物业管理有限公司开展“大手拉小手 垃圾分类齐动手”宣传活动。

   

  红领巾代表杜凝璁发言

   

  活动联合单位代表发言

   

  

  家长和学生们签署“垃圾分类减量我先行”家庭承诺书和学生承诺书

   

  志愿者们居民进行垃圾分类宣传

  活动中,志愿者通过互动问答、垃圾分类投放和发放小礼品等多种形式带动居民深入理解各种常见垃圾的投放分类,居民们认真听讲,气氛十分热烈。

   

  活动现场还有70多名小朋友们担任我们此次垃圾分类文明实践活动宣传小使者!通过引导广大未成年人学生边掌握丰富的生活垃圾分类知识,引导小朋友们回家督促长辈、邻居、亲朋好友进行正确的生活垃圾分类和投放号召更多的人成为争当环境提升的宣讲者、实践者、推动者,让绿色环保理念入人心,共享环境美化带来的幸福感和获得感。

   

  北峰农夫市集的土猪、鸡蛋试吃

  下一阶段,通过新店镇助农在新店平台,晋安区广电中心充分发挥党建引领作用,新店镇新厦社区联合开展“农夫市集驿站”进社区,既增加北峰农民的经济收入,又让社区居民享受到绿色健康的食材,实现北峰优质农产品供需精准对接,真正实现“从田间到餐桌”。

  

相关链接