新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

防风险、保平安、迎大庆——晋安区卫健系统开展消防演练及扫黑除恶系列活动

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-08-21 10:25    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护社会和谐稳定进一步落实“防风险、保平安、迎大庆”专项行动的部署,共同为新中国成立70周年创造安全环境。晋安区卫健局积极开展消防演练及扫黑除恶系列活动,保障医院及周边的安全。

  区卫健局结合实际,讲解演练过程以及灭火器使用方法,并强调了注意事项,确保医护人员的安全。在演练过程中,各医护人员到达指定岗位,协助其余人员快速有效的疏散。警报拉响后,各医护人员按照规定的路线,弯腰沿指定楼梯快速前行,有序撤离到安全地带并且详细了解了灭火器的使用细则。整个演练过程紧张有序,实用性强,达到了预期的效果。

  另外,区卫健局还通过健康咨询、免费测血压、发放扫黑除恶、反邪教、防范电信诈骗、远离毒品宣传材料,向群众宣传黑恶势力的危害性,鼓励引导群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力的违法犯罪线索。结合“防风险、保平安、迎大庆”活动方案,全面宣传了法律常识。活动现场氛围热烈,营造了浓厚的宣传声势。活动共200多名群众参与,测量血压约80人次,发放宣传单180张。

  通过开展此次系列活动,让全体干部职工从思想上高度重视消防安全,提高消防安全意识,加强医护人员在消防安全上的自我救助能力,并进一步提高社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,营造了强大的宣传攻势,推动扫黑除恶专项行动向纵深发展同时也提高了辖区居民的火灾防控意识和消防安全主体责任意识。

  

  

相关链接