新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区卫生健康局组织举办2019年公共浴室场所卫生知识培训

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-08-21 09:50    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

为进一步规范我区公共浴室经营行为,提高公共浴室卫生管理水平,切实维护消费者权益,8月14日下午,我局组织举办2019年公共浴室场所卫生知识培训,区卫生计生监督所相关负责人、监督员及辖区公共浴室负责人、卫生管理人员30多人参加。

培训会上,首先由监督科郑本荣科长对《公共场所卫生管理条例》和《公共场所卫生管理条例实施细则》等相关知识进行讲解,强化公共场所安全意识、风险和责任意识,要求场所经营者严格按照标准规范管理,对违反者从严处罚。

随后,卫生监督员林记对《公共场所集中空调通风系统卫生规范》和《沐浴场所卫生规范》进行了详细介绍,对场所设置与布局、环境卫生标准、公共卫生间设施、消毒设施、通风设施、健康管理、制度建立等方面进行了培训。最后,结合实际情况,深入剖析了我区公共浴室存在的主要问题,要求经营单位定期开展自查和检测,确保场所各项指标符合卫生标准。

通过此次培训,有效地提高了辖区内公共浴室经营者的卫生知识水平,增强了经营单位的责任意识和自律意识,对营造我区公共场所良好的卫生条件起到良好的推进作用。

相关链接