新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区卫健局开展“母乳喂养周”宣传咨询活动

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-08-13 10:28    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  今年的8月1-7日是第28个世界母乳喂养周,为了给妇女群众宣传母乳喂养的益处,晋安区卫健局组织开展母乳喂养周宣传咨询活动,为育龄妇女宣传母乳喂养的益处。

  今年母乳喂养宣传周的主题强调以母亲和婴儿为核心,遵循生命最初1000天的时间轴。首先由妇保科医师主讲了一场“助力父母、成功母乳喂养”的健康教育讲座,主要围绕“为什么要母乳喂养”,生动形象地讲解了母乳喂养充分满足婴儿营养需要、有利于产妇身体恢复、有效降低乳腺癌发病率、有助于产妇产后减肥等益处。讲座结束后,志愿者们接受了育龄妇女们的咨询,并发放了有关母乳喂养的宣传册约300份,宣传品100余份。

  在开展母乳喂养周宣传咨询活动的同时,医务人员还通过微信公众号发布母乳喂养周的相关主题及母乳喂养的好处。通过以上多种方式,使我区育龄妇女群众较深刻地懂得了母乳喂养的好处,为她们产后及时进行母乳喂养起到了积极的促进作用。

                

相关链接