新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区市场监督管理局窗口严把关,杜绝“被老板”现象

来源:晋安区行政服务中心     发布时间: 2019-08-09 11:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是落实实名验证自2019年5月1日起,在企业设立登记环节需对接总局企业登记身份管理实名验证系统,完成对相关申请人的身份实名验证,截止2019年7月,已通过实名验证设立企业1086家,总计注册资本910397万元。

  二是审慎审查材料审批人员对申请材料中相关签字存在疑虑的,积极通过各种信息手段确认申请人的真实意思表示。对有冒用他人身份信息进行虚假公司登记前科的委托代理人,列入严重失信管理,限制其在全市范围内不得从事企业注册登记代理活动。

  三是耐心引导撤销对于已被冒名登记的公司,工作人员耐心了解情况,告知其相关职能部门的联系方式,积极协助相关职能部门解决“被老板”乱象,还法人清白,解群众忧难。

相关链接