新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区行政服务中心推进国I汽油车淘汰报废工作

来源:晋安区行政服务中心     发布时间: 2019-08-09 11:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为贯彻落实《福州市国I汽车禁止进入市区三环路以内行驶和淘汰补助实施办法的通知》(榕环保综[2019]148号)文件要求,进一步减少机动车尾气污染物排放,持续改善空气质量,我区创新服务举措,确保国I汽油车淘汰报废工作落实到位。一是明确工作责任。开展淘汰动员部署会议,明确部门职责分工,梳理淘汰补贴流程,全力打好2019年污染防治攻坚战二是设置专人专窗。参照2015年黄标车淘汰经验做法,成立国I汽车联合受理窗口,抽调晋安区生态环境局、区交警大队、区商务局等部门人员进驻我中心指导淘汰业务受理,提高办事效率,便利群众三是优化服务办理。通过开设咨询热线、设立专项取号模块、印发办事流程表、免费复印材料等措施,提升群众获得感,同时窗口落实“一次性告知”等制度,真正做到“一站式”受理审核和补贴。

                          

                         

                             

  

   

  

相关链接