新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区首批医疗机构“法治指导员”正式上任

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-07-11 17:06    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

    7月4日下午,区卫健局区司法局联合举办的晋安区医疗机构派驻“法治指导员”聘任仪式指导员示范点授牌仪式在区医院举行。晋安区政法委书记张忠健,区卫健局陈善英局长,区司法局秦赛红局长等相关领导、10名党员律师、志愿者律师及相关医疗单位领导参加了聘任仪式。

                           

    聘任仪式由区卫健局陈善英局长主持。区政法委书记张忠健为活动致词并提出三点希望,一是希望法治指导员主动送法,积极作为;二是希望全区医疗机构工作人员主动学法、懂法、守法;三是希望各部门共同努力,互相配合,积极推进,让派驻“法治指导员”工作在全市乃至全省范围内走前头,做贡献。

    本次向医疗机构派驻“法治指导员”工作,由区卫健局、司法局从晋安区属律师事务所中,选派10名优秀的党员律师、志愿者律师担任晋安区5家医院“法治指导员”,其具体工作职责:一是应邀为医院规范性文件、重大决策行为、重大行政行为、重大项目提供法律咨询或建议;二是为涉及医院的有关调解、仲裁、诉讼、执行等法律事务提供法律意见,三是应邀参与涉及医院的重大案件、事件的研究讨论,并提供建议;四是应邀参与修改、审查重大行政、民商事合同,涉及医院的重要合同的谈判;五是应邀出席有关会议并提供相关法律意见;六是协助医院开展法治宣传为医院提供法律知识培训;七是受托办理其他法律事务。

                    

    此次向基层医疗机构派驻“法治指导员”,旨在增强医务工作者的法律素质和依法执业意识,提升医疗机构依法管理水平,促进卫生健康事业健康和谐发展。

相关链接