新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区卫生健康局召开12345便民呼叫中心诉求件回复处置工作部署会

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-07-11 16:49    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   为切实做好12345便民呼叫中心诉求件的受理、处置、回复工作,7月9日上午,区卫健局疾控科组织召开12345便民呼叫中心诉求件回复处置工作部署会。局分管领导、相关科室负责人、平原各接种单位分管领导11人参会。

  会上,局疾控科科长首先就近期预防接种证盖章、入学开查验证明、医务人员服务态度差等诉求件较多、基层单位回复退件多等问题进行梳理,并提出四点要求:一是要充分认识市民诉求的重要性和敏感性,及时调整工作状态,要本着如何解决问题的态度,加强与市民的沟通协调,优化处理程序,力求把每一件市民诉求解决好,提高群众的满意度。二是要加强对工作人员的培训、教育,提高职工工作能力,让他们从思想意识上认识到12345诉求件的重要性,对每一个群众诉求认真处理。三是各单位领导要亲力亲为、主动出击,加强工作日常化调度,提升解决问题的手段和能力,要进一步打开服务的思想大门,提高角色站位,打造操作便捷、处置快捷的医疗卫生系统特色的市民诉求办理流程。四要完善机制,严格把关。严格按照受理、办理、督查的工作程序,做到来件有登记、答复有记录、反馈有存根。对回复结果进行严格把关、层层审核,所有诉求件的回复,经单位分管领导、主要领导签字盖章后上报,不符合要求的退回重办,对办理情况利用电话回访或实地查看、核实,力争群众满意。同时医院内部要建立相应的处罚、奖励等考核机制,让员工切实负起责任。

  局办公室主任指出,12345便民呼叫中心是市委、市政府与民沟通、为民服务的重要平台,是党和政府密切联系群众的连心桥。市委、市政府、区委、区政府领导高度重视12345便民呼叫中心诉求件工作。为了提高工作效率,更好的为市民服务,各单位分管领导、主要领导要主动深入一线,与群众沟通,设身处地的切实解决群众的诉求,局办公室也将把12345诉求纳入年终绩效考核。

  最后,许浩彬副局长强调四点意见,一要提高思想认识。要将群众满意作为干好工作的出发点,想群众之所想,急群众之所急,解决好联系服务群众的“最后一公里”问题,将12345诉求件作为重点工作,切实抓好落实。二要加大工作力度。各单位、各科室要互相配合,针对近期较多投诉的预防接种证盖章、入学开查验证明、医务人员服务态度差等问题,要随时关注,及时回复。既要解决百姓实际问题,也要化解百姓的心理和情绪问题,切实提高群众满意率。三要严格落实接诉即办工作机制。根据群众反映的问题,能办即办,难点问题积极主动研究对策,及时上报领导,确保答复有理有据。另外,在与诉求人沟通时,要保持良好的工作态度,耐心解答相关问题,争取得到诉求人的理解。四要严格按照工作流程办理。各单位要认真细致地做好台账整理、上报工作,规范办理流程。

  此次会议有效引起各单位对12345诉求件回复的重视,增强各单位为群众解决问题的责任感,基层各单位将以群众满意作为工作目标,以解决群众问题作为落脚点,以高度的责任心做好12345便民呼叫热线诉求件的办理回复工作,为提高诉求件办理的工作效率及办理质量奠定基础。

             

相关链接