新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

建设美丽乡村助力产业发展

来源:晋安区建设局     发布时间: 2019-07-01 15:42    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  为贯彻落实乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设,加强美丽乡村建设现场指导,6月28日,李洪斌副调研员、陈立湘书记陪同市美丽乡村办对我区日溪乡点洋村、梓山村美丽乡村引导产业发展情况开展调研工作。调研组以如何把“美丽乡村”与“美丽经济”相结合为主题,从以下几个方面展开现场调研:1、打造美丽生态。对照《美丽乡村建设标准及责任分解表》,调研项目实际推进情况,重点查看统筹推进“一革命五行动”,农村的垃圾、污水、厕所、农房、村容村貌、绿化这些农民群众最关心、最直接、最现实、最根本、最基础的民生问题。2、产业融合发展。针对农村产业发展存在的短板和问题,内生产业发展和可持续性情况,打造“一村一品”、“一村一业”特色产业。3、发挥农村优势,促美丽经济发展。充分挖掘村庄生态资源、人文积淀、块状经济等优势,积极创造农民就近就地创业就业的机会和渠道,不断促进农村经济发展和农民收入的增加。本次调研特别邀请驻村企业:福建省翠萼农业发展有限公司及福建立根旅游发展有限公司参加。

   

   

   

  

相关链接