新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我局组织开展2019年国家基本公共卫生项目——传染病及突发公共卫生事件报告和处置服务培训

来源:晋安区卫生健康局     发布时间: 2019-06-11 10:46    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步提高我区传染病疫情管理人员知识水平,增强法定传染病报告意识,促进我区传染病防治水平稳步提高,6月6日下午,我局组织开展2019年国家基本公共卫生项目——传染病及突发公共卫生事件报告和处置服务培训,区疾控中心有关项目负责人、各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管领导以及项目负责人、鼓山镇卫生院工作人员以及该辖区内社区卫生服务站和村卫生所有关工作人员50余人参会。

  

  培训邀请陈敏红主任医师授课,她对传染病及突发公共卫生事件报告和处置服务第三版服务规范进行了全面、系统的解读,讲解了传染病及突发公共卫生事件的服务“四要素”:服务对象、服务内容、服务流程、服务要求,重点解读了传染病疫情和突发公共卫生事件风险管理、传染病和突发公共卫生事件的发现与登记、传染病和突发公共卫生事件相关信息报告、传染病和突发公共卫生事件的处理等内容。

  

  通过此次培训,使参加人员进一步掌握传染病及突发公共卫生事件报告和处理工作规范,提高了全区传染病报告管理工作水平,为落实基本公共卫生服务项目奠定了良好的基础。

相关链接