新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区市场监督管理局多举措推进“七五”普法工作

来源:晋安区市场监管局     发布时间: 2019-06-11 10:36    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

    一是完善普法工作机制。严格落实谁执法谁普法的普法责任制和法治宣传教育责任清单制度,实现普法工作的归口管理

 

    二是提高法治思维能力。强化干部法律知识培训,通过开展微课堂、法律讲堂、以案释法等丰富形式,不断提高干部的法治思维和依法行政能力。七五普法以来,组织干部学法。

 

    三是凸显普法宣传效果。以各类主题日为载体在消费者权益保护日、世界计量日、食品安全宣传周等主题活动中,多渠道、全方位宣传市场监管法律法规及工作成效。广泛运用媒体网站、微信公众号等各类平台,开展新媒体法治宣传活动。

相关链接