新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

2019年春节期间晋安区旅游市场安全有序

来源:晋安区旅游局     发布时间: 2019-02-11 14:39    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  2019年春节假期晋安区各大景区接待游客173.6万人次。其中,鼓岭旅游度假区(鼓山风景区)接待游客42万人次,比去年下降25%;森林公园28.7万人次,下降30%;金鸡山公园42.4万人次,增长1%;鹤林公园和牛岗山公园43.6万人次,增长9%;乡村旅游(包括温泉游)接待游客2.14万人,增长6.5%。近些年,随着众多城市公园的建成,市民休闲游览的选择增多,森林公园、鼓山等传统景区(景点)的游客有所减少。春节前拉开序幕的“北峰人家跨春文化旅游节”,进一步推动乡村旅游的升温,包括温泉游的游客有比较显著的增长。春节假期期间,晋安区旅游事业发展中心强化责任意识,落实值班值守制度,人员到岗到位,及时协调处理旅游投诉,旅游安全形势平稳向好。

相关链接