新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

宦溪司法所开展社区服刑人员节前安全教育工作

来源:晋安区司法局     发布时间: 2019-02-03 16:53    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   加强社区服刑人员管控,提高社区服刑人员安全意识,2月2日上午宦溪司法所开展社区服刑人员节前安全教育工作。

  一是全体社区服刑人员开展个谈教育了解社区服刑人员近期生活、工作情况及心理状态,鼓励安心改造

  二是组织社区服刑人员认真阅读《2019年服刑人员春节重要提示》并签名确认,重申外出请假审批流程强调定位手机、活动范围、事项报告等相关监管规定如有发现违反社区矫正规定的行为,坚决依法及时惩处。

  三是集中开展安全教育学习,主要学习了扫黑除恶、公共安全等相关知识,要求社区服刑人员自觉提高安全意识,遵法守法,严禁参与农村赌博等违法犯罪活动,远离黑恶势力,过平安祥和的春节

相关链接