新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

新店司法所开展社区服刑人员节前警示教育

来源:晋安区司法局     发布时间: 2019-02-03 16:50    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   春节将至,为切实加强春节期间辖区社区服刑人员的监管,防范社区服刑人员脱管漏管和重新犯罪,确保节日期间社会安全稳定,2月1日下午,新店司法所组织辖区社区服刑人员开展节前警示教育。

  

  

  司法助理员就春节期间易发的各类违法违规行为进行了详细讲解,告诫社区服刑人员要懂法、守法。一是通过真实的案例对岁末年初上门讨债易导致故意伤害、非法拘禁、寻衅滋事、非法侵入住宅、盗窃等犯罪行为进行了深入分析,同时就如何规范书写借条,在法律容许范围内采取合法合理的正当手段维护自身权益进行了讲解。二是要求社区服刑人员不得参与涉及黄、赌、毒的相关活动,不酗酒、不酒驾、不过度消费、远离邪教,注意防火防盗。三是提醒社区服刑人员要有在刑意识,牢记自身身份,提高守法意识,参与扫黑除恶专项斗争,积极提供涉黑涉恶线索。四是要时刻遵守社区矫正各项监管规定,按要求通过社矫在线APP、电话、当面报告,随身携带定位手机并保持通话畅通,未经批准不得离开监管区域。

     最后,司法所全体工作人员给社区服刑人员送上节日问候,希望大家度过一个平安祥和的春节

  

相关链接