新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区文体局窗口三步走落实减权放权事项监管责任

来源:晋安区行政服务中心     发布时间: 2018-11-09 16:42    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  进一步落实监管责任,解决减权放权过程中出现的“放而不管”“一放了之”和承接落实不到位等问题,增强简政放权的协同性区文体局局窗口全面推行减权放权事项监管责任清单制度,建立健全事中事后监管机制。一是建立健全取消行政审批事项的监管责任清单,对2013年以来共取消的9项行政审批事项,逐项建立健全相应的监管责任清单和工作机制,不断强化“放管结合、放而不乱、管而有效”的责任意识。二是按照“谁主管、谁监管”的监管原则,根据区文体局的权责清单逐项明确责任科室、监管职责、应当承担的责任等,持续加大监管力度,确保取消事项监管不漏项、不缺位、不脱节。三是落实监管措施,有针对性地制定监管计划或举措,通过强化日常监管,确保被取消的审批事项运转有序监管有力,建立健全线上线下相结合的监督投诉服务平台,强化社会监督,做到“有呼必应、有诉必理、有理必果”。

相关链接