新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

健康心理 快乐人生

来源:晋安区卫计局     发布时间: 2018-10-11 11:06    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

2018年10月10日是第27个世界精神卫生日,今年的宣传主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。为了提高社会对儿童青少年精神卫生工作的关注,营造有利于促进儿童青少年心理健康的社会环境,同时引导群众正确认识和处理精神疾病和心理卫生问题,10月10日上午,晋安区卫生和计划生育局组织晋安区疾病预防控制中心、福州神康医院、眠郁康心理门诊晋安区医院、象园街道社区卫生服务中心等单位,在象园街道南湖公园举行2018年世界精神卫生日“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康主题宣传咨询活动。

活动现场福州神康医院、眠郁康心理门诊的专家开展义诊咨询,晋安区疾病预防控制中心的工作人员开展有奖问答,向在场群众宣传精神卫生法规以及精神疾病的相关政策、早期识别和精神患者护理方法等防治知识以及心理健康素养十条(2018年版)。现场的工作人员和志愿者向群众分发精神卫生的相关宣传材料共300余份,发放有奖问答礼品200余人份。

本次宣传活动旨在动员全社会积极参与精神卫生工作,共同维护和促进儿童青少年心理健康,推动形成理解、接纳、关爱精神障碍患者的社会氛围,构建有利于儿童青少年快乐成长的和谐社会。

通过本次活动,提高了群众对健康心理的认知水平和处理能力,增加了群众对精神疾病患者的理解和同情,减少了偏见和歧视,得到群众的一致好评,取得圆满成功。

 

                        

 

                          

 

                        

相关链接