新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区卫计局举行晋安区2018年全国高血压日宣传咨询活动

来源:晋安区卫计局     发布时间: 2018-10-11 11:04    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

2018年10月8日是第21个全国高血压日,今年的宣传主题是“知晓您的血压”。为推进高血压防治工作,进一步提升我区居民健康素养水平,有效预防和控制高血压,10月8日上午,晋安区卫生和计划生育局组织晋安区疾病预防控制中心晋安区医院、象园街道社区卫生服务中心、象园街道南湖社区及象园街道各社区卫生服务站,在象园街道南湖公园举行晋安区2018年全国高血压日宣传咨询活动

活动现场晋安区疾病预防控制中心、晋安区医院的专家以及象园社区卫生服务中心的工作人员通过开展专家免费咨询、对现场群众免费测量血压、有奖知识问答、分发宣传材料等形式多样的活动方式,向在场的群众们宣传高血压的相关知识,特别是有奖问答的环节,更是将活动气氛推向了高潮。现场发放主题宣传材料共200余份,发放有奖问答礼品200余人份,前来测量血压的群众约200人次。

   此次宣传活动指导高血压患者在家庭开展自测血压和自我管理,血压达标且稳定者,每周自测血压1次,血压未达标或不稳定者应增加自测血压的次数。对于正常成年人,建议至少每2年测量一次血压,以此使公众进一步了解高血压的防治知识,充分认识高血压及其并发症对人体的危害,倡导合理营养、健康饮食,保持健康体重等健康生活理念。本次宣传活动深受广大群众的欢迎,收到了良好的社会效果。

 

                          

 

                              

相关链接