新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

牛岗山公园变身“粉红海洋”

来源:晋安区园林局     发布时间: 2018-10-11 15:55    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
   在很多人印象中,秋天是金色的季节,而福州晋安区的牛岗山公园,因为一片神奇的粉黛乱子草花海,在今年10月,蔓延出一片如梦似幻的“粉红海洋”。     

  粉黛乱子草花海位于牛岗山公园半山广场,面积1300平方米。在鹤林生态公园园区,也有300多平方米的粉黛乱子草。去年底,牛岗山公园成为福州第一个大面积种植粉黛乱子草的公园。在园林工人的悉心呵护下,保证了成片的观赏草同时开花,因而有了今年粉草地的景观。     

  这种观赏草在每年9、10月开花,养护得当,花期可以持续三四个月,贯穿整个福州秋季。         

  今年国庆假期,不少摄影爱好者发现了这片粉色花海,通过微信朋友圈的传播,原先少有游客的半山广场,成为网红拍照地。   

  粉黛乱子草很美,花海旁的石台阶和花坛座椅可供坐下拍照,花海上部的通道,也可以拍出浪漫效果。   

  粉黛乱子草是多年生的观赏草,只要大家一同呵护,明年还会有同样景观。大家在拍照的同时,脚下留情,别踩坏了脚下美丽的粉色小草。

  

相关链接