新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安园林扎根一线抗台风

来源:晋安区园林局     发布时间: 2018-07-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

711日,随着8号强台风“玛丽亚”的到来,台风带来了连续的狂风和特大暴雨,灾情严峻,防汛工作刻不容缓。晋安区园林局第一时间启动应急预案,全体人员整装待命,奔赴第一现场,进行抗险救灾。

8号强台风“玛莉亚”登入时,台风中夹杂着暴雨导致多处路面树木被吹倒,残枝败叶、各类招牌、风雨冲刷的垃圾到处散落,为了保证城区整洁有序,我区园林局在岗在位值班待命,坚持一线加强道路清理,保证车辆通行。

台风天受灾基本情况:据初步统计,晋安区受损树木共计935株,其中倒伏树木521株,断枝348株,倾斜66株。目前已经完成扶正修剪加固612株。

为尽快恢复城区道路的通畅,区园林局的抢险小组人员争分夺秒地赶往一线,全力做好消除道路安全隐患工作。三八路龙景巷怡景家园、桂香街、磬石路、金鸡山路等路段的绿地道路路面断枝都已得到及时处理。园林工人们连夜加班扶持和加固火车站南广场和下穿隧道的三角梅,恢复道路的畅通。

晋安区园林局组织抢险队伍正在区管道路线上对倒伏树木进行修剪和清理,确保道路能够通行。不仅仅是对道路进行清理,也十分重视公园的恢复情况,争分夺秒地加固倒伏树木,区领导也投身一线,在现场亲自指挥。

  为了保证公园的正常秩序和及时恢复原貌,确保游客的安全,晋安区园林局立即组织抢险小组对树木排查清理工作进行安排布置,各公园工作人员全部参加了应急抢险工作,工作人员加班加点,力争将损害降到最低。例如:工作人员对晋安公园内部隐患排查、加固树木、检查园内基础设施。清理路障,奋力抢修,冒雨对倒伏树木修剪和转移,保障公园内部路面通行,及时对公园的文明标示牌的整理和对基础设施的查看以及加强巡查力度。不仅仅是在晋安公园看到他们的身影,在金鸡山公园的抗台抢险工作也是轰轰烈烈地进行着。

经过晋安区园林局全体人员一天的抢险救灾工作,道路上的倒树木和断枝已经基本畅通,各个公园的倒伏树木也正在加固,公园内部路面已经畅通无碍,各个岗位的园林工作者加班加点地工作,加强力度巡查,及时反馈信息,对各类设施、设备进行安全检查,对可能产生的安全隐患及时排除和处理。

相关链接