新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区开展端午节前安全检查

来源:晋安区安监局     发布时间: 2018-06-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  切实做好端午期间安全生产工作,近日晋安陈立新副区长组织区安监局、区环保局、区市场局、区消防大队等部门相关负责人,深入梅园国际酒店、晋都戴斯酒店、福建海峡环保有限公司等人员密集场所和重点企业开展安全生产大检查活动,确保端午节前和节日期间全区安全生产形势稳定。

  陈立新副区长针对企业提出的安全工作存在的困难进行一一解答并对近期安全工作提出三点要求,一是抓重点,防范安全事故发生。近期我区高温多雨,各单位和企业要高度重视,把握节日期间、高温汛期重要时段安全生产规律特点,针对近期事故多发领域,按照“三个必须管”原则提早谋划部署、做好准备防范措施。二是抓整治,全力消除安全隐患。强化对建筑工地、高大生产设备、特种设备、地质灾害、防洪、防坍塌、防电击等方面的排查检查力度,切实摸清底数和掌握实情,有的放矢开展工作。三是抓宣传,提升群众安全意识。日前,全国安全安全月活动已正式启动,各单位和企业要紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,下功夫把落实安全责任、推进依法治理、深化隐患排查、促进改革创新等各项活动做深、做细、做实,着力提升宣传工作的针对性和社会效果,做到让群众安心,让群众满意。





相关链接