新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区旅游事业局“四个强化”推动创建文明城市、卫生城市工作

来源:晋安区旅游局     发布时间: 2018-06-14    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

为深入推进晋安区文明城市、卫生城市创建工作,晋安区旅游事业局高度重视,在全区旅游行业大力开展一系列创建系列活动,营造良好的旅游环境。

一是强化职责担当。成立工作领导小组,把创城、创卫工作与旅游业务工作同研究、同部署、同落实、同督查、同考核。派员参与全区文明城市创建工作第四督导组,认真履行工作职责,每周对包片街道进行创城创卫暗访督查,推动创建活动深入开展。

二是强化宣传力度。先后发布创城、创卫宣传标语 20 余条,利用酒店电子屏滚动宣传播放;制作千余份“文明旅游”宣传海报,在醒目位置等游客聚集处和员工住宿区统一设置;同时,要求各旅行社、服务网点醒目位置摆放《十大文明旅游提醒语》、《文明行车手册》、《文明旅游手册》等,督促各旅游企业自觉规范经营行为,在旅游系统中形成了浓厚的创建氛围。

三是强化活动实效。区旅游局联合岳峰镇三华社区等部门,依托辞旧岁,迎新春,庆盛世,开启新征程主题的党员活动日合聚变行动、拗九节”敬老爱老活动、母亲节平安建设宣传等活动载体,广泛宣传文明旅游,平安景区,营造健康稳定的旅游市场环境,全面提升居民旅游文明素质。

四是强化工作落实。制定走访清单、明确工作任务,严格对照创城、创卫标准对景区、星级酒店、旅行社创城、创卫开展情况进行逐一排查,对存在问题的旅游企业坚决落实整改,实行工作常态化督查机制,确保绷紧创建弦、弹好责任曲,做到创建工作持续不放松。

相关链接