新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区城市管理局 全面扎实开展文明城市创建工作

来源:晋安区市容局     发布时间: 2018-04-17    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为保障我区文明城市创建工作有序开展,晋安区城市管理局于4月8日召开创建迎检暨“数字中国”峰会筹备工作动员督查会,又在区委刘书记主持召开的全区文明城市创建工作会后第一时间再次召开创建专题会议,对文明城市创建工作进行了详细的再动员、再部署。

  会上,区城管局党组书记、局长熊辉传达了区里的会议精神,要求局各科室、中队及区环卫处进一步提振精气神,不折不扣地执行区委刘书记的工作部署,对照责任清单,有效落实文明城市创建各项任务,确保我区顺利通过复检。

  近期,区城市管理局从市容、环卫、“两违”、渣土管理等多方面入手,自我加压,提高标准,加大力度,按照精细化管理的要求全面扎实推进文明城市创建工作。

  一是细化市容管理。针对当前我区流动摊点有所回潮、共享单车违停占道时有发生等短板,区城管局全员上路,对福新路、福飞路、国货路等严管道路及背街小巷的流动摊点、占道大排档、违规共享单车等市容问题开展全面整治,并督促主次干道沿线的商户落实“门前三包”责任,形成常态化管理,近期已累计取缔流动摊点1026起,清理违规投放共享单车1698辆,拆除违规设置广告496面。同时强化东三环路沿线的巡查,对前期拆除的违规广告牌、清理的乱堆放点位进行“回头看”,巩固整治成效,防止问题反弹。

  二是强化环卫保洁。区环卫处督促各保洁公司严格落实每日“一冲洗、两机扫、三洒水”,切实做好道路清扫保洁工作。同时,区环卫处每天均安排专门的督导小组上路,对道路保洁、转运站管理、公厕管理维护的情况进行督查,及时发现问题并实施整改,不断巩固提升治理成效。

  三是做好“两违”管控。深入梅园小区、名城花园、桂园社区等新村楼院,对多处占用公共空间的违章搭建实施了拆除,共拆除小区内违建12处,拆除违建面积998平方米;同时有效落实网格化管理,加强对高层小区顶楼违建、新占地违建等新增“两违”的监管,发现“两违”现象及时介入查处。

  四是严查渣土违规行为。区城市管理局强化工地源头管控与严查车辆路面运输相结合,严格落实“三保,三查”即:保路面干净、保平斗运输、保定点倒卸;查路面污染、查擅自处置、查黑车运输。通过重拳出击的高压态势,今年以来已立案查处各类建筑垃圾违法案件129起,处罚金额50.23万元。晋安区城管局

          

相关链接