新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区举办学校春季传染病防控技能培训班

来源:晋安区卫计局     发布时间: 2018-03-12    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   为加强我区学校传染病防控工作,提高保健教师防控技能,有效防控流感等传染病在学校发生和蔓延,保障学生身体健康,维护正常的教学秩序。3月8日下午,晋安区疾控中心联合区教育局在区第五中心小学举办全区教育机构传染病防控工作培训班,全区中小学、幼儿园分管校长和校医(保健老师),约230人参加培训。

  本次培训邀请了福州市疾控中心陈敏红副主任医师就当前学校重点防控的四大传染病(流行性感冒、水痘、诺如病毒病、手足口病)的症状、传播途径、预防措施等做了具体的讲授。并利用视频资料详细讲解了校园消毒方面的要点,以规范校园消毒方式,提高日常消毒功效。

  会上,区教育局体卫艺科欧雪琴科长要求学校进一步提高传染病防控的思想认识,责任意识切实落实学校传染病防控工作各项要求,认真落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度, 做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

     通过培训,进一步增强了我区校园传染病防控意识,深化了对流行性感冒、水痘、诺如病毒病、手足口病等重点传染病的防控能力,形成了卫生和教育部门齐抓共管的工作合力,为广大青少年提供了健康保障,促进教育机构传染病防控措施的有效落实。

                 

相关链接