新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

我局举办晋安区2018年出生医学证明培训班

来源:晋安区卫计局     发布时间: 2018-03-08    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
 

  为进一步规范我区出生医学证明的管理工作,传达《福建省卫生计生委办公室举办2017年出生医学证明管理培训班》会议内容,3月7日,我局在晋安区妇幼保健院五楼会议室举办晋安区2018年出生医学证明培训班。此次培训由区妇幼保健院负责组织辖区内各助产技术机构负责出生医学证明管理、签发工作人员参加。

  培训会上,区妇幼保健院区级出生医学证明管理员林秀钦医师认真传达2017年全省出生医学证明督查情况及存在问题;详细解读出生医学证明的管理要求、空白证件与专用章管理、签发管理、档案管理及废证管理等内容;细致地介绍了出生医学证明管理信息系统的使用流程。并对今后的工作提出了具体要求:一要高度重视,提高认识。辖区内各助产技术机构管理、签发人员要充分认识出生医学证明承载的法律意义、社会意义,必须有效杜绝管理漏洞,提升管理水平;二要强化部门沟通,细化协作措施。各单位务必结合工作实际,落实国家省市关于出生医学证明管理的相关要求,细化工作措施,确保协作模式有效运行,共同做好签发管理工作;三要加强依法行政,严格规范签发。各单位要明确各签发人员的终身负责制,依法履职尽责,做好人员备案管理工作;四要强化主动服务,落实便民利民。多举措进行宣传,保证出生医学证明及时办理;五要加强监督指导,严格防控风险。

  通过培训,参会人员的法律意识进一步提高,对出生医学证明管理要求、管理流程、信息登记与质量、信息安全及档案管理等要求掌握更准确,达到了预期目的。

                        

相关链接