新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区园林局“学雷锋、我践行”开展植树活动

来源:晋安区园林局     发布时间: 2018-03-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  又是一年芳草绿、又是一年植树时。区园林局将三月份工作重点“学雷锋“活动融入到3.12植树节里,积极开展爱绿护绿活动,有力推进生态文明建设。

  

  3月13日上午,区园林局联合区教育局、新店中心幼儿园,晋安实验幼儿园、福州市机关事业单位社会保险管理中心,在金鸡山公园北门开展植树节活动。共种植枳椇观花、乔木,大袋苗一百多株。

  

  植树现场一片繁忙,参加活动的志愿者们分工协作,在斜坡上互相支援,配合默契,挥锹铲土,挖坑、栽树、填土、浇水井然有序,场面温馨而快乐。虽然脚底全是泥土,但是眼前的一片还未绽放的新生命,让大家感到充实而快乐。经过一上午的努力,为美丽晋安建设再添一条靓丽的风景线。

  

  植树是利在千秋的好事,通过此次活动广大党员干部增加了绿化意识、环保意识,提高了大家植绿、爱绿、护绿、兴绿的自觉性,为平安晋安、美丽晋安,幸福家园的建设添砖加瓦,通过志愿活动进一步增强了干部职工的活力、凝聚力及团队精神,大大提高了党员们服务社会、回报社会的意识。

  

  十年树木,百年树人!俏也不争春,只把春来报,相信来年待到满山鲜花烂漫时,我们晋安人都会笑在花丛中!

  

  

  

相关链接