新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

关注消防 平安你我

来源:晋安区卫计局     发布时间: 2018-03-07    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  

  

  为营造良好的消防安全环境,进一步强化全区卫计系统的消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,37日下午,区卫计局邀请消防安全宣传培训中心的林捷教官对全区卫计系统进行消防知识普及专题讲座,全区卫计系统分管安全工作的领导、经办人员及局机关干部共40多人参加培训。

  此次培训,林捷教官主要围绕火灾燃烧的三要素火灾主因、火灾预防与自救等方面的知识进行培训火灾发生主要原因是1、用电不慎、电线老化、短路引发火灾(电器),对于电器火灾的预防要做到严禁线路老化、乱拉乱接,使用8到10年以上的线路应及时更换,插排不工作时应及时拔掉、手机不能违规充电等2、生产生活用火引发的火灾(煤气);3、汽油、车辆火灾。于火灾预防和初起火灾,林教官教育我们在日常生活中要时时防范、处处小心鼓励报警更主张自救,并教会了消防器材的使用方法,告诉大家火场逃生自救方法林捷教官还引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们,由于缺乏消防安全知识而引发的事故,通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,给大家上了一堂别开生面的消防安全常识课。与会人员还观看了视频、图片,认真、仔细地学习了消防救生常识。    

  通过本次培训,我们意识到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。“千里之堤,毁于蚁穴”。我们要从大局出发,从小处着想,深刻认识到消防安全的重要性,进一步树立防患于未然的消防意识。

  

相关链接