新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区行政服务中心管委会2017“攻坚、招商”工作双丰收

来源:晋安区行政服务中心     发布时间: 2018-02-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   20182月9日,晋安区召开“攻坚2017”、“招商2017”表彰大会,晋安区行政服务中心管委会荣获“攻坚2017”、“招商2017”先进集体荣誉称号,中心管委会5名干部职工荣获先进个人荣誉称号(三等功或嘉奖)。 

   2017年,晋安区行政服务中心管委会招商、攻坚工作在区委、区政府的正确领导下,凝心聚力、鼓足干劲、精准施策、锐意进取,创新服务举措、提高审批效率、优化投资环境,项目审批时限压缩30%以上,申请材料平均减少3-4,引进福州宜家家居有限公司、麦克赛尔数字映像(中国)有限公司等39个招商项目落地晋安,总投资额达157亿元,取得了漂亮的成绩单。 

  一是挂图作战、三联三通。实行挂图作战,倒排时间表,按计划、按进度、按要求高效推进攻坚、招商进度;推行“三联三通”服务机制,由中心管委会、行政审批部门及项目业主单位三方联合,通过会商协商、并联审批实现项目审批的提前介入和高效报批。 

  二是周末服务、绿色通道。启动攻坚、招商“5+2”审批服务模式,攻坚、招商项目审批时限由原来的工作日计算改为日历日计算。开设“重点项目、招商项目绿色通道”,采取容缺预审、特事特办等方式,进一步减少重大项目的审批环节,压缩办理时限。 

  三是免费代办、全链服务。推行便民惠企免费代办服务机制,在乡镇(街道)、楼宇园区设立代办工作室,指派服务专员,专人专项专点提供攻坚、招商项目审批协调和代办,实现审批服务项目全流程保姆式服务。 

  四是政策宣传、精准扶持。设立优惠政策服务窗口,编印12个部门共133项优惠政策清单,对应生成二维码制作了E”码通宣传册;同时依托“晋安政务”APP开设在线预审、免费代办、优惠政策、涉企服务、招商引资、企业风采等模块,全方位、多角度加强政策宣传引导,加大政策扶持力度。 

  

  

  

相关链接