新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区安办四举措打好节前安全生产“防卫战”

来源:晋安区安监局     发布时间: 2018-02-13    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
  为进一步加强春节前全区安定稳定,充分保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,晋安区安办四举措,打好岁末年初安全生产“防卫战”。一是强化安排部署。及时召开第一季度安全生产工作会议,全面安排部署春节期间安全生产监管和区重大安全隐患点整治工作,对各责任监管单位进行明确分工、有机整合,确保安全生产检查及隐患排查整治工作任务、目标、措施、时限落实到位。二是强化安全检查。区领导亲自带队,“查、看、访”的方式,对区重点行业、重点企业开展规范化、密集化、制度化检查。同时,在检查过程中,突出重点,严格程序,准确运用工作方法,对检查中发现的问题,严格落实隐患整改责任和措施,能整改的要求立即整改,切实做到排查不留死角、整治不留后患。截止目前全区共发动检查组68个,出动人员406人次,排查企业家346次。三是强化行业监管。突出岁末年初重点行业领域监管,强化危险化学品、烟花爆竹等行业安全监管,对区烟花爆竹零售网点和加油站开展全面细致排查,强化负责人安全生产主体责任意识,严格把关防火防灾措施,确保春节期间安定稳定四是强化值班值守。认真做好节日期间值班值守工作,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班制度和信息报送制度,保持信息畅通,确保生产安全事故和其他紧急突发事件的信息及时报送和有效处置。

相关链接