新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

以精准化 精细化为要求 推进我区民政事业上新台阶——晋安区民政局召开2018年全局工作会议

来源:晋安区民政局     发布时间: 2018-01-05 11:24    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  14日上午,晋安区民政局林勇局长主持召开2018年全局工作会议,区派驻纪检组林旭坚同志参会指导。会上,林勇局长宣读了晋安区委关于成立福州市晋安区民政局党组的通知;陈平副局长宣布了新一届班子成员局内工作分工及各科室干部任免决定;各班子成员总结了2017年工作亮点,部署2018年工作要点。

  会上,党组书记林勇局长总结了2017年工作主要亮点和存在不足,要求局新领导班子和全体干部、职工在新的一年里一切从零开始,要以党的十九大精神为指导,民政工作要有新作为;单位要有一个新目标(三年内力争创省级文明单位);局领导班子要有“一条船”的意识;全体人员要有“争当排头兵,争创一流业绩”干事创业的精气神,以工作实绩向区委、区政府交上新年优异的答卷。同时,林勇局长对当前民政工作提出三点要求:一是要抓早抓紧年度各项工作安排和资金使用;二是要加强绩效考核,按照区委日常一线干部职工考核办法和局内部考核办法,采取一月一考评制度,奖先罚懒;三是要按局出台的民政信息绩效考核办法,加强民政工作宣传和信息报送工作。

  区派驻纪检组林旭坚同志对2017年民政工作给予了充分肯定。他强调,民政工作与老百姓生活息息相关,民政工作人员要有很强的荣誉感和责任感。他要求,局领导班子要切实履行好党风廉政建设主体责任,落实“一岗双责”,带好班子,抓好队伍;各分管领导要加强业务和政策理论学习,在业务上能够做指导;具体经办人员要依法依规,在精准、精细、不出纰漏上下功夫,做到术业有专攻,切实把党和政府的各项惠民政策落到实处。他表示,在新的一年,派驻纪检组将与局党组一起,共同推进我区民政事业上新台阶。

  

相关链接