新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 县级网站 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

晋安区召开全区人事工作会议

来源:晋安区人社局     发布时间: 2017-08-11    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

   8月9日上午,区政府林欣副区长主持召开全区人事工作会议,区人社局张美霞局长及区直部门分管人事的领导参加会议。 

   会上,区人社局对机关事业单位工作人员流动管理暂行办法“临聘人员管理办法”、“机关事业单位人员处分和考核运用”、“吃空饷”相关问题进行详细的解读,并对2017年津补贴和绩效工资专项督查工作进行部署。 

区人社局张美霞局长在解读的基础上,着重强调当前各项人事政策较之以往存在的不同之处,特别说明新增加的内容,让参会人员进一步了解、吃透现行人事政策。下一步,区人社局将与区委组织联合在区委党校开展为期一周的人事经办人员培训会,以提升经办人员的业务水平。希望各单位严格按照现有办法规范事业单位工作人员及临聘人员管理,进一步梳理各单位人员情况,建议建立人事管理台账、编制台账、工资底册、在岗情况,及时更新在岗信息;规范日常人事管理工作,按有关规定进一步规范请销假制度;做好调出人员、辞职人员、辞退人员的工资核减工作;加强公务员和事业干部的日常考核奖惩工作,启动半年度考核。 

林欣副区长强调,各单位要高度重视人事管理工作,加 

强规范管理。对于“吃空饷”的问题,各单位要进行自查摸底,肃清干部队伍,保障用人秩序,构建一支高素质、高标准、高水平的干部队伍。 

相关链接