新媒体门户 | 设为首页

当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

晋安区经济和信息化局关于加强今冬明春火灾防控工作的工作方案

来源:晋安区经信局     发布时间: 2017-12-15    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

根据榕晋政办(2017332号文件及有关会议的精神,从即日起至2018年全国两会结束,在全区范围内深入开展今冬明春火灾防控工作。为切实做好全区今冬明春的火灾防控工作,坚决预防重特大火灾事故的发生,根据我局系统企业的实际情况特制定如下工作方案:

一、 加强组织领导

我局专门了专项行动领导小组,局长冯明局长为组长,刘伊明书记、黄丽芳主任科员为副组长,成员吴秀惠、张兆辉。

二、工作目标及重点

根据企业的冬季火灾特点和影响火灾形势稳定的突出问题,及时部署火灾防控工作,制定切实可行的工作方案,明确责任分工,采取有效措施,将消防安全工作落实到位。积极配合消防部门开展消防安全“零点”行动。

三、工作步骤

1、布署及摸底排查阶段(20171210日前)

首选召集各区属企业分管领导召开专项工作会议,要求各区属企业成立领导小组,制定工作方案,对本企业内的租赁企业开展调查摸底排查工作,发现的问题及时整改。

 2、组织整治阶段(20171211日至全国“两会”结束)

在企业全面排查摸底的基础上,局检查小组深入各企业,针对企业的消防安全突出问题开展整治,有效组织实施。重点检查企业的建筑耐火等级、防火分隔、安全疏散、建筑消防设施等内容,督促企业落实消防安全责任人、消防安全管理人以及值班人员的消防管理职责,加强日常防火巡查。同时加强开展今冬明春消防安全宣传工作,严格落实火灾应急处置制度,特别是重大节日的领导带班、值班制度。

3、总结阶段(全国两会结束后5日内)

对之前的隐患整改情况进行回头看检查,积极总结工作经验和整治成果,推进建立长态化消防安全工作机制。

晋安区经济和信息化局

20171213

 

相关链接